小一入學申請

小一入學申請

本校現根據教育局小一入學辦法行事時間表,辦理收生及註冊事宜。家長如欲申請 2018-2019 年度本校小一自行分配學位,可於下列日期及時間到本校辦理申請入讀手續:

申請日期: 2017 年 9 月 25 日(星期一)至 2017 年 9 月 29 日(星期五)
辦公時間: 上午 8:00 至下午 5:00
地 點: 本校地下校務處
報名資格: 所有擁有香港居留權,年齡在五歲八個月或以上的兒童,擬於下年度 9 月入讀本校一年級者皆可申請。
報名手續:
  1. 填妥「小一入學申請表」(該表由就讀之幼稚園派發,亦可向民政事務處或教育局學位分配組索取),連同有關證明文件正本及影印本,於上述指定日期之辦公時間內交回本校地下校務處辦理。
  2. 在「小一自行分配學位」首階段,本校除接受居住於本區學生申請外,亦接受他區學生申請。
  3. 按教育局指示,在首階段中,本校可將小一學額的 50%(即 50 個 學位)作自行分配學位之用,而學校必須全部取錄有兄或姊在本校就讀的申請學生。故此,如已有子女在本校就讀,而又希望其餘適齡子女入讀本校者,請即從速到本校申請,否則會失去此項優先權利。
申請者須提供的有關證明文件:
  1. 交回填妥之「小一入學申請表」
  2. 學生近照一張(4cm X 5cm)
  3. 學生出生證明書 (正、副本) ( 香港 / 中國 )
  4. 家長身份證(正、副本)(父/母/監護人)
  5. 住址證明文件,如水費單、電費單、租約等 (正、副本)
  6. 回郵信封一個(22cm X 10cm),並貼上$1.70郵票和清楚寫上收信人姓名和地址
  7. 若學生為新來港兒童,須提交學生身份證明文件(正、副本) (例如:單程通行證 / 回港證 / 簽證身份書等)

若家長有疑問或需要,歡迎於辦公時間內致電(2551 1142)或親臨本校查詢。謝謝!